Зачем нужен монтажа системы кондиционирования воздуха

Значимым этапом процесса строительства или восстановления сооружений является проектирование систем вентиляции. Если осуществить проектирование на предварительном этапе постройки, то появится возможность сильно сэкономить средства на монтаже и покупке оснащения.

На продуктивность функционирования системы вентиляции и кондиционирования влияет грамотность расчета составленного проекта. В ходе создания проекта выявляются места установки оборудования и вентиляции. Выбирая вытяжные системы для обработки воздуха, важно учесть тип и размер здания, кратность обмена воздуха и необходимый объем свежего воздуха на человека. Также в период проектирования нужно определиться, сколько нужно купить тепловых насосов, руфтопов, чиллеров.

Описание и назначение руфтопа

Руфтоп представляет из себя моноблочное изделие, которое функционирует для создания оптимальных климатических условий в спортзалах, супермаркетах, на заводах, крытых стадионах и прочих помещениях. Фактически это мультизональные системы, которые находятся на крыше. Во время обработки воздух в системе нагревается или охлаждается, понижается влажность, очищается и подмешивается необходимое количество свежего воздуха.

Для каждого объекта на крышном кондиционере иногда подбирают дополнительное оборудование или может выполняться установка чиллера.

Монтаж систем кондиционирования воздуха крышного типа обычно производят на кровле постройки либо на специально подготовленной площадке. Воздух подается и забирается из помещения благодаря особым каналам, которые располагаются на крыше здания.

Механизм работы руфтопа

Данная система кондиционирования воздуха может работать по такому принципу:

  • исключительно на охлаждение;
  • на охлаждение и обогрев воздуха;

Описание теплового насоса

Тепловой насос это прибор, который передает выделенное тепло к теплоносителю. По принципу работы узел похож на холодильную установку, однако он более экономичный. Помимо этого, монтаж теплового насоса подразумевает использование экологичной технологии. Аппарат применяют для отопления жилых и производственных помещений.

Достоинства теплового насоса

После того, как вы примите решение тепловой насос Mitsubishi купить, то обнаружите такие преимущества:

  • период использования без ремонта до двадцати лет;
  • опцию работы, как на охлаждение, так и на обогрев;
  • высокое качество;
  • полное отсутствие взрывоопасности;
  • большой КПД устройства;

Описание фанкойла

Фанкойлы – это вид климатической техники, который предназначен для нагревания или охлаждения воздуха в помещении. Эти аппараты четко соблюдают указанную температуру и способны обеспечить циркуляцию. Если вы решили купить фанкойл, нужно понимать, что аппарат выглядит как традиционный блок кондиционера, только фанкойл мощнее и эффективнее. Он используется там, где не справляются сплит-системы. Кроме того, у фанкойлов есть встроенная функция добавления свежего воздуха, а также его очистка. Невзирая на наличие данной опции, совместно с ними следует устанавливать качественное оборудование для вентиляции. Помимо этого, после продолжительного использования потребуется ремонт чиллера.

Проектирование систем кондиционирования помещений важно выполнять на этапе строительства или реконструкции. В течении разработки проекта необходимо продумать применение вентиляционного и отопительного оборудования для гармоничного функционирования всей системы.